वार्षिक योजना 2007-08 भारत सरकार योजना आयोग नई दिल्ली - Planning Commission (Planning Commission, 2007)
ग्यारहर्वी पंचवर्षीय योजना, जो 2007-08 से योजना 2011-12 तक की अवधि को कवर करती है, का लक्ष्य है तीव्र और अधिक समावेशी विकास। यह योजना नीति में उपयुक्त हस्तक्षेपों सहित सभी उत्पादक क्षेत्रकों, कृषि, उद्योग और सेवाओं में तीव्र विकास को लक्षित करती है। यह साक्षरता/ शिक्षा और स्वास्थ्य में महत्वपूर्ण सुधार, अधिक रोजगार अवसरों के सृजन और विभिन्‍न समाजार्थिक वर्गों पर अधिक ध्यान केन्द्रण के माध्यम से समावेशिता की उपलब्धि हासिल करने का प्रयास करती है। समावेशी विकास उस विकास प्रक्रिया की ओर संकेत करता है, जिससे व्यापक लाभ प्राप्त होते हैं और सभी के लिए अवसरों की समानता सुनिश्चित होती है।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग