वार्षिक योजना 2005-2006 - Planning Commission (Planning Commission, 2005)
दसवीं पंच वर्षीय योजना (2002-07) राज्य को यह सुनिश्चित करने के लिए अपने प्रयास सतत रूप से जारी रखने के लिए तैयार की गई है कि रोजगार का सृजन हो, गरीबी में कमी आए, देश के लोगों के जीवन स्तर में सुधार हो और सामाजिक व आर्थिक ढांचा मजबूत हो। योजना में इस बात पर महत्त्व दिया गया है कि तीव्र आर्थिक विकास प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से तैयार की गई नीतियों और कार्यक्रमों से अनुपाती न्याय, ग्रामीण विकास, क्षेत्रीय संतुलन और पर्यावरण के संबंध में जागृति को भी बढ़ावा मिले जिससे कि विकास के लाभ और अधिक समान रूप पे सभी को प्राप्त हो सकें। संतुलित और संधारणीय आर्थिक व सामाजिक विकास के लिए प्रयास में योजना में शिक्षा, स्वास्थ्य देख-रेख, कृषि, सुरक्षित पेय जल, रोजगार, शहरी पुनरुद्धार और आधारभूत ढांचे पर संकेन्द्रित रूप से ध्यान दिया जाए।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग