वार्षिक योजना 1992-93 - Planning Commission (Planning Commission, 1992)
भारतीय अर्थव्यवस्था 80 के दशक में उच्च विकास मार्ग की ओर अग्रसर होती रही है । सातवीं योजना अवधि को शामिल करते हुए 80 के दशक के पिछले पांच वर्षों के दौरान अर्थव्यवस्था की 5.8 % की वाषिक औसत दर से वृद्धि हुई। सातवीं योजना के दौरान मूल्यों में कुछ साधारण वृद्धि हुईं। सातवीं योजना अवधि के दौरान मुद्रास्फीति की वाषिक औसत दर 7 से 8 % थी । निर्यात की वृद्धि से डॉलर की कीमत लगभग 12 % की वार्षिक औसंत दर से बढ़ गई थी | फिर भी भागतन संतुलन की स्थिति धीरे-धीरे बिगड़ती गई । सातवीं योजना अवधि के दौरान औसतन सकल घरेलू उत्पाद की प्रतिशंतता के रूप में चालू लेखा घाटा 2.4 % था जो योजना दस्तावेज में इसी अवधि के लिए लगाए गए अनुमान से 1.6% अधिक था ।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग