वार्षिक योजना 2000-01 - Planning Commission (Planning Commission, 2000)
नौवी पंच वर्षीय योजना (।99-2002) राज्य नीति के तीन महत्त्वपूर्ण आयामों के सन्दर्भ में तथा पन्द्रह वर्षों के विकास के परिदृश्य को सामने रख कर तैयार की गई है। योजना की राज्य नीति के मुख्य आयाम संक्षेप में जीवन की गुणकता, उत्पादक रोजगार का सृजन और क्षेत्रीय संतुलन हैं। गरीबी को कम करने और रोजगार के सृजन के इसके सशक्त प्रमावों के लिए, कृषि की विज्षेष भूमिका को समझते हुए, योजना के अन्तर्गत तेज गति से संगत नीतियों के पंद्रह के ढांचे के अनुसार कार्य रूप दिया जायगा। इसमें खाद्य और पोषाहार सुरक्षा सुनिश्चित करने हेतु भली भांति तैयार की गई नीतियों की आवश्यकता को स्वीकार किया गया था। रोगों सम्बन्धी चौकसी, महामारी नियंत्रण तथा शहरी ठोस और तरल अपशिष्ट प्रबन्धन के कार्यक्रमों सहित उपयुक्त शहरीकरण नीति और उसके पूरक रूप में प्राथमिक स्वास्थ्य देख भाल की सुदृढ़ और विस्तारित प्रणाली और महिलाओं तथा बाल विकास के उपायों, प्राथमिक शिक्षा, विशेष रूप से महिलाओं के लिए प्राथमिक शिक्षा और व्यापक तथा संम्यक रूप से लक्षित सार्वजनिक वितरण प्रणाली के माध्यम से सुरक्षित पेय जल तथा स्वच्छता की कमी और आबादी की बढती हुई सघनता से उत्पन्न स्वास्थ्य और पर्यावरण सम्बन्धी परिणामों से निपटने की आवश्यकता भी महसूस की गई है।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग