वार्षिक योजना 1989-90 - Planning Commission (Planning Commission, 1989)
1989-90 की वार्षिक योजन जो सातवीं पंचवर्षीय योजना का अंतिम वर्ष है, उद्देश्यों, समाजार्थिक नीतियों और निवेश तथा लाभ के लक्ष्यों की दृष्टि से सातवीं योजना, मध्यावधि मूल्यांकन तथा 1988-89 के दौरान अर्थव्यवस्था के कार्य-निष्पादन की सतत प्रक्रिया का ही द्योतन करती है। संवृद्धि की उच्च दर हासिल करने का प्रयास करते हुए इस योजना में समाज के कमजोर वर्गों को ऊंचा उठाने के लिए .क्रांतिक महत्व के सामाजिक और आर्थिक कार्यक्रमों, रोज़गार के नए अवसरों, संसाधनों के इस्तेमाल में वर्धमान दक्षता, आधुनिकीकरण, प्रौद्योगिकी के उन्नयन तथा परियोजनाओं को निर्धारित समय के अनुसार पूरा करने पर बल दिया गया है।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग