प्रारूप खण्ड-III राज्य योजनायें प्रवृत्तियां, सरोकार और कार्यानितियां दसवीं पंचवर्षीय योजना (2002-2007) - Planning Commission, Government of India (Planning Commission, Government of India, 2002)
दसवीं पंचवर्षीय योजना दस्तावेज के एक भाग के रूप में पहली मरतबा राज्य योजनाओं से संबंधित एक अलग खंड शामिल किया जा रहा है। विगत्‌ में योजना आयोग इन समस्याओं की राज्यवार समीक्षा करता रहा है। राज्य योजनाओं के लिए प्रतिवर्ष पर्याप्त केन्द्रीय सहायता उपलब्ध कराई जाती है। तथापि अब राष्ट्रीय आयोजना में राज्य स्तर के परि्रेक्षय की प्रासंगिकता बढ़ रही है। विकास संबंधी मुख्य मुद्दों का राज्यवार विश्लेषण करने और उनका समाधान करने की आवश्यकता है ताकि राष्ट्रीय विकास पर नीतियों और कार्यक्रमों का वांछित प्रभाव पड़ सके। विशिष्ट राज्यों से संबंधित मामलों पर यद्यपि समय समय पर नियमित रूप से ध्यान दिया जाता रहा है और राज्य सरकारों का योजना आयोग के साथ विचार विमर्श सतत्‌ आधार पर होता है राज्यों के आर्थिक विकास में कुछ ऐसी प्रवृत्तियां है
योजना आयोग भारत सरकार
योजना आयोग भारत सरकार
Keywords: दसवीं पंचवर्षीय योजना - राज्य योजनायें प्रवृत्तियां, सरोकार और कार्यानितियां; भारत में आर्थिक विकास एवं आर्थिक परिस्थितियाँ