वार्षिक योजना 1999-2000 - Planning Commission (Planning Commission, 1999)
नौवीं योजना का उद्देश्य अर्थ-व्यवस्था में विकास की 6.5 प्रतिशत वार्षिक दर प्राप्त करना है तथा सकल घरेलू उत्पाद (जी डी पी) में विकास की यह दर प्राप्त करने और भावी अवधि में इस दर को तेज करने के वास्ते इसी के अनुरूप आधारभूत ढांचे का निर्माण करने की जरूरत होगी ताकि अर्थव्यवस्था के विभिन्‍न क्षेत्रों की आवश्यकता पूरी हो सके। इसी पृष्ठभूमि में,निम्नलिखित खण्ड में अर्थव्यवस्था का एक संक्षिप्त सिंहावलोकन प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया |
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग