वार्षिक रिपोर्ट 2001-2002 - Planning Commission (Planning Commission, 2001)
योजना आयोग का गठन भारत सरकार के एक संकल्प के अधीन मार्च 1950 में किया गया था और यह राष्ट्रीय विकास परिषद के समग्र मार्गदर्शन में कार्य करता है। पंचवर्षीय योजनाएं और वार्षिक योजनाएं तैयार करते समय योजना आयोग, केन्द्रीय मंत्रालयों और राज्य सरकारों के साथ परामर्श करता है और उनके कार्यान्वयन पर निगरानी भी रखता है। आयोग शीर्ष स्तर पर एक सलाहकार निकाय के रूप में भी कार्य करता है।
योजना आयोग भारत सरकार
योजना आयोग भारत सरकार
Keywords: भूमिका; गठन और कार्य; अर्थव्यवस्था और योजनाः सिहांवलोकन योजना; प्राथमिकतापूर्ण क्षेत्र; योजना आयोग में प्रमुख कार्यकलाप; कृषि प्रभाग; पिछड़े वर्ग तथा जनजाति विकास प्रभाग; संचार तथा सूचना प्रभाग; शिक्षा प्रभाग; पर्यावरण और वन प्रभाग; वित्तीय संसाधन प्रभाग; स्वास्थ्य; पोषाहार तथा परिवार कल्याण प्रभाग; आवास और शहरी विकास प्रभाग; उद्योग और खनिज प्रभाग; अन्तर्राष्ट्रीय आर्थिक प्रभाव; श्रम रोजगार और जनशक्ति एल.ई.एम. प्रभाग; एम.एल.पी. प्रभाग; योजना समन्वय प्रभाग; विद्युत और ऊर्जा प्रभाग; परियोजना मूल्यांकन और प्रबंधन प्रभाग; ग्रामीण विकास प्रभाग; विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रभाग; सामाजिक आर्थिक अनुसंधान प्रभाग