नौवी पंचवर्षीय योजना 1997-2002 खण्ड - II - Planning Commission, Government of India (Planning Commission, Government of India, 1997)
नौंवीं योजना के उद्देश्यों का उल्लेख राष्ट्रीय विकास परिषद द्वारा स्वीकार किए गए नौवीं पंचवर्षीय योजना के प्रस्ताव में किया गया है. इस प्रस्ताव-पत्र में उल्लिखित उद्देश्यों के साथ-साथ “'सामाजिक न्याय और समानता के माध्यम से विकास” का लक्ष्य प्राप्त करने का प्रस्ताव किया गया है. राष्ट्रीय विकास परिषद द्वारा यथानिर्दिष्ट योजना के विस्तृत उद्देश्यों में से कुछ ऐसे विशिष्ट क्षेत्रों को चुना गया है जिन पर विशेष ध्यान दिया जाना है, इन विशिष्ट क्षेत्रों के लिए विशेष कार्य योजनाएं (एस ए पी) तैयार की गई हैं ताकि पर्याप्त संसाधनों से व्यवहार्य समयबद्ध लक्ष्य तैयार किए जा सकें, मौटे तौर पर विशेष कार्य योजना के अंतर्गत सामाजिक और भौतिक बुनियादी संरचना, कृषि, सूचना-प्रौद्योगिकी और जल नीति के विशेष पहलुओं को शामिल किया गया है. नौवीं योजना के प्रलेख के खण्ड-] में न केवल समष्टि तथा अर्थव्यवस्थापरक मुद्दों को शामिल किया गया है अपितु इसमें सेक्टर संबंधी विशिष्ट मुद्दों के सामान्य पहलुओं, विशेष रुप से नीति-निर्माण के लिए दृष्टिकोणों को भी किया गया है. खण्ड-] में शामिल मुख्य विषयगत क्षेत्रों में अन्य बातों के साथ-साथ आर्थिक बुनियादी ढांचा, ऊर्जा, कृषि विकास और खाद्य सुरक्षा, उद्योग और वाणिज्य तथा वित्तीय क्षेत्र को शामिल किया गया है.
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग
Keywords: नौवी पंचवर्षीय योजना- भारत