बारहवी पंचवर्षीय योजना (2012-2017) आर्थिक क्षेत्रक खंड II - Planning Commission, Government of India (Planning Commission, Government of India, 2012)
हालांकि, कृषि का इस समय सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में केवल 14 प्रतिशत योगदान है, तथापि, यह अब भी अधिकांश ग्रामीण जनता के लिए आजीविका का मुख्य स्रोत है। अतः कृषि का तीव्र विकास, समावेशिता के लिए महत्वपूर्ण है। इस क्षेत्रक में महत्वपूर्ण संरचनात्मक बदलाव आ रहे हैं और बेहतर निष्पादन के स्पष्ट संकेत हैं। दसवीं योजना की तुलना में कृषि विकास तीव्र हो गया है और विविधीकरण प्रगति पर है (तालिका 12.1)। राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन (एनएसएसओं) के आंकड़े यह दर्शाते हैं कि ग्रामीण मजदूर गैर-कृषि कार्य की ओर रूख कर रहे हैं जिससे कृषि के श्रम बाजार में तंगी आ रही है और कृषि मजदूरी पर दबाव पड़ रहा है।
योजना आयोग भारत सरकार
योजना आयोग भारत सरकार
Keywords: बारहवी पंचवर्षीय योजना- भारत; भारत में आर्थिक विकास