कृषि कार्यक्रमों में समन्वय की समस्यायें - Planning Commission (Planning Commission, 1965)
कृषि कायर्कमों के कार्यान्वयन से समबन्धित चौथी योजना कार्यकारी दल ने उन समस्याओं का क्षेत्र अध्ययन करने की आवश्यकता महसूस की जो कृषि कार्यकमो के समन्वित कार्यान्वयन में बाधा उपस्थित करती है | तदनुसार ,खाद्य तथा कृषि मन्त्रालय के कृषि विभाग के सचिव ने सुझाव दिया कि कार्यकम मूल्यांकन संगठन इस समस्या क्षेत्र का शीघ्र अध्ययन करे | इस पृष्ठभूमि में कर्यक्रम मूल्यांकन संगठन ने सं , 1964 में जिला तथा खण्ड स्तरों पर कृषि कायर्कमों के कार्यान्वयन में आने वाली मुख्य बाधाओं तथा कठिनाइयों का विशेष अध्ययन किया | इसमें अधिक ध्यान समन्वय की समस्या पर दिया गया | विभिन्न योजनाओं ,परियोजनाओं तथा कायर्कमों के प्रशासन तथा कार्यान्वयन से सम्बध्द अभिकरणों के सन्दर्भ में समन्वय को समझा जा सकता है तथा इसी सन्दर्भ में इसे अकसर समझा भी गया है |
Programme Evaluation Organisation Planning Commission Government of India