विद्युत संबंधी एन डी सी समिति की रिपोर्ट - Planning Commission (Planning Commission, 1994)
आधिक विकाश की प्रक्रिया को बरकरार रखने में बिजली की अत्यन्त महत्वपूर्ण भूमिका होती है। कद चित इसी तथ्य को ध्यात में रखते हुए हमारी श्रमिक पंचवर्षीष योजनाओं में देश के एक कोने से दूसरे कोने तक विद्युत के उत्पादन, संचरण और वितरण संबंधी सुविधाएं जुटाने के उद्देश्य से विद्युत क्षेत्र में पूंजी निवेश पर काफी बल दिया गया है । स्वतंत्रता के बाद के दशको में देश में वियुत उदयोग का उल्लेखनीय विकास यही सिद्ध करता है ।
योजना आयोग
योजना आयोग