उत्तर प्रदेश में विकलांग व्यक्तियों का सर्वेक्षण जुलाई 1981-दिसम्बर 1981 - Planning Commission (Planning Commission, 1981)
राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण संगठन भारत सरकार से समन्वय रखते हुए अर्थ एवं संख्या प्रभाग, राज्य नियोजन संस्थान द्वारा समतुल्य प्रतिदर्श के आधार पर विभिन्न सामाजा थिंक महलुओं से सम्बन्धित आकडे प्रतिदर्श आधार पर एकत्रित किये जाते हैं । जुलाई 1981 से दिसम्बर 1981 में छ: माह की अवधि में राष्ट्रीय प्रतिदर्श सर्वेक्षण की 36 वी आवृत्ति में विकलांग व्यक्तियों की मुख्य रूप से तीन प्रकार के विकलांगता सम्बन्धी अनुमान निकालना था, जिस हेतु सर्वेक्षण के माध्यम से अनुसूची 26 में एकत्रित आकड़ों के आधार पर विकलांगता के बारे में गहन अध्ययन करके विभिन्न वर्गों को प्राप्त लाभों का मूल्याकन करना था. सर्वेक्षणान्तर्गत शारीरिक विकलागंता में केवल दृष्टि कलागतां वाकू एवं श्रवण शक्ति विधेयक विलागता एवं गतिविषयक विकलांगता सम्मिलित की गई । इन पिकला गताओं के सम्बन्ध में सूचना प्रतीक परिवार के समस्त सदस्यों के लिए संग्रह की गई साथ ही साथ 5 से 14 वर्ष की आयु सीमा के सभी बच्चों की व्यवहार एवं मानसिक विकास सम्बन्धी स्थितियों के सम्बन्ध में कुछ व्यापक सूचनाएं एकत्र की गई।
अर्थ एवं संख्या प्रभाग राज्य नियोजन संस्थान उत्तर प्रदेश