वार्षिक योजना 1994-95 - Planning Commission (Planning Commission, 1994)
जुलाई, 1991 से प्रारम्भ किए गए स्थायित्व एवं संरचनात्मक समायोजन उपाय, जिन्हें अब आम तौर पर “बार्थिक सुधार” कहा जाता है दोश की आर्थिक नीतियों मो एक कॉर्तिमान हैँ । स्वतंत्रता प्राप्ति से लगभग तीन दसकों तक भारत की विकास कार्यनीति एवं आर्थिक नीति सामाजिक न्याय एवं समातता के साथ-साथ उत्पादन एवं रोजगार की गति को बढ़ारे के उदेश्यों से मार्ग निर्देशित रही हैँ । भारतीय राजनीति की स्थापना के जनक महात्मा गांधी के लिए “स्वतंत्रता” शब्द सबसे निर्धन भारतीय की “क्षमताओं को बढ़ाने” का पर्यायवाची था ।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग