वार्षिक योजना 1982-83 - Planning Commission (Planning Commission, 1982)
व्यापार में अंतर को कम करने के लिए सरंचतIमक समायोजन केवल कुछ कालांतर में ही हो सकता है जिसमें तेल तथा उर्वरक, सीमेंट और इस्पात जैसी अन्य प्रमुख वस्तुओं कें पूर्ति पर निर्भरता को कम करना' आवश्यक है, अर्थात्‌ नियाति का तेजी से विस्तार भी आवश्यक है, इसलिए सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय मुद्राकोष के साथ 5 अरब एस0डी0आरए० के लिए विस्तारित निधि सुविधा का प्रवंध किया और नवंबर, 198। से नवंबर ।984 तक की तीन वर्ष की अवधि में भुगतान शेष की समर्थः सहायता के रूप में ज़िसकी व्यवस्था' की जानी थी |
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग