दसवीं पंचवर्षीय योजना (2002-2007) खण्ड - I आयाम और कार्यनीतियां भारत सरकार योजना आयोग नई दिल्ली - Planning Commission, Government of India (Planning Commission, Government of India, 2002)
दसवीं पंचवर्षीय योजना, जो 2002-03 से 2006- 07 तक की अवधि से संबंधित है,भारत में विकास योजना में ही एक और कदम की दयोतक है। हमारी आजादी के बाद से जो 55 वर्ष गुजरे हैं उनमें राष्ट्र के सामने चुनौतियों,अनिवार्यताओं और क्षमताओं में काफी परिवर्तन आया है। योजना क्रियाविधियों में उभरती आवश्यकताओं तथा राष्ट्रीय व विश्व घटनाओं के परिवर्तनों के माध्यम से,पर्याप्त अथवा कम सफलताओं के साथ,अर्थव्यवस्था को मार्गनिर्देश प्रदान करने के प्रयास किए गए हैं। दसवीं योजना में इस परम्परा को वर्तमान के भारतीय आर्थिक जीवन की उद्देश्यपरक वास्तविकताओं के संदर्भ में जारी रखा गया है।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग
Keywords: दसवीं पंचवर्षीय योजना- आयाम और कार्यनीतियां भारत; भारत में आर्थिक विकास