वार्षिक योजना 1969-70 - Planning Commission (Planning Commission, 1969)
वार्षिक योजना 1969-70 से पंचवर्षीय योजनाओं द्वारा श्रथ व्यवस्था के श्रमिक विकास का पुनरारम्भ हो रहा है। चौथी पंचवर्षीय योजना (1969-74) 1 अप्रैल, 1969 से लागू हो गई है । वाषिक योजना 1969-70 इस पंचवर्बीय योजना के आरम्भिक वर्ष के लिये है । इस प्रलेख में चौथी पंचवर्षीय योजना (मसौंदे) में दर्शित समग्र कार्यों के संदर्भ में विभिन्‍न राज्य सरकारों, संव शासित क्षेत्रों के प्रशासनों और केन्द्रीय सरकार द्वारा वर्ष 1969-70 के दौरान कार्यान्वित किये जाने वाले कार्यक्रम और स्कीमें कुछ व्यौरे के साथ दी गई हैं । निजी क्षेत्र के विकास कार्यकलापों का भी सामान्‍्य विवरण दिया गया है ।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग