वार्षिक रिपोर्ट 2012-13 - Planning Commission (Planning Commission, 2012)
योजना आयोग का गठन भारत सरकार के एक संकल्प के तहत मार्च, 1950 में किया गया था। यह राष्ट्रीय विकास परिषद के 3.3 समग्र मार्गदर्शन में कार्य करता है। पंचवर्षीय योजनाएं और वार्षिक योजनाएं तैयार करते समय योजना आयोग, केन्द्रीय मंत्रालयों और राज्य सरकारों के साथ परामर्श करता है और उनके कार्यान्वयन पर भी निगरानी रखता है। आयोग शीर्ष स्तर पर एक सलाहकार योजना निकाय के रूप में भी कार्य करता है।
योजना आयोग भारत सरकार
योजना आयोग भारत सरकार