वार्षिक योजना 1986-87 - Planning Commission (Planning Commission, 1986)
वर्ष 1986-87 के लिएु यह वार्षिक योजना उन्हीं उद्देश्यों, नीतियों और कार्यत्रमों के आधार पर तैयार को गई है जो सातवीं पंचवर्षीय योजना में निर्दिष्ट किए गए हैं। इसे तैयार करते समय वर्ष 1985-86 में अर्थ- व्यवस्था के परिणामों को ध्यान में रखा गया है । इस योजना का उद्देप्य संतुलित संवृद्धि को प्रोत्साहन देने के साथ-साथ विशिष्ट क्षेत्र आधारित और लाभोन्मुख गरीबी उत्मूलन कार्यक्रम के कार्यव्वयन पर वल देना है जिससे समाज के कमजोर वर्ग के लोगों के लिए रोजगार और आमदनी के और अधिक अवसर पैदा किए जा सके। क्षमता का अधिक उत्तम रीति से उपयोग कर उत्पादनशोीलता में सुधार लाने संसधानां के और अधिक कुशलतापूर्वक उपयोग करने, टेकतोलोजी को प्रगतीशील करने और परियोजनाओं को समय से पूरा किए जाते पर भी बल दिया गया है।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग