तीसरी पंचवर्षीय योजना - Planning Commission (Planning Commission, 1958)
प्रारम्भिक रूपरेखा पर देश-भर में विचार-विमर्श हुआ और इसके आधार पर राज्यों की योजनाएं तैयार की गईं। इन पर सितम्बर-नवम्बर 7960 में राज्यों के मुख्य मन्तियों के साथ मिलकर विचार-विमर्श किया गया जनवरी 96 में राष्ट्रीय विकास-परिषद्‌ ने तीसरी योजना के सम्पूर्ण भाकार भर स्वरूप के सम्बन्ध में अपनी सिफारिशों दीं; परिषद्‌ ने तीसरी योजना के लिए साधनों के अ्रधिकतम संग्रह के उपायों पर सुझाव देने के लिए एक बचत-समिति भी नियुक्त की । भ्रन्त में, 31 मई और जून, 967 को राष्ट्रीय विकास- परिषद्‌ ने तीसरी योजना की प्रारम्भिक रिपोर्ट पर विचार किया और सामान्यतः उसे स्वीकृति दी ।
योजना आयोग भारत सरकार
योजना आयोग भारत सरकार