ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना 2007-2012 भाग-I समावेशी विकास - Planning Commission, Government of India (Planning Commission, Government of India, 2007)
नियोजित आर्थिक विकास के प्रति भारत की प्रतिबद्धता यह दर्शाती है कि लोगों की आर्थिक स्थिति को सुधारने के लिए हमारा समाज दृढ़ प्रतिज्ञ है और इस लक्ष्य की प्राप्ति के लिए विभिन्‍न सामाजिक, आर्थिक एवं संस्थागत माध्यमों के द्वारा सरकार महत्वपूर्ण भूमिका निभा रही है। ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना जिसे राष्ट्रीय विकास परिषद ने 19 दिसम्बर, 2007 को अनुमोदित किया, इसमें भी इस प्रतिबद्धता को दोहराया गया है। यह अर्थव्यवस्था की बढ़ती हुई सुदृढ़ता पर आधारित समग्र समावेशी विकास की एक व्यापक कार्यनीति प्रस्तुत करता है साथ ही अतीत में उत्पन्न हुई त्रुटियों को दूर करने की कोशिश करता है।
योजना आयोग भारत सरकार
योजना आयोग भारत सरकार
Keywords: ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना- समावेशी विकास ( भारत )