वार्षिक योजना 2002-03 योजना आयोग भारत सरकार नई दिल्ली - Planning Commission (Planning Commission, 2002)
दसवीं पंचवर्षीय योजना के लिए दृष्टिकोण पत्र, अगले दस वर्षों में देश में प्रतिव्यक्ति आय को दुगना करने की प्रधानमंत्री की अवधारणा के संदर्भ में तैयार किया गया था | इसलिए योजना का उद्देश्य 2012 तक प्रतिव्यक्ति आय को दुगना करने के अंतिम उद्देश्य को पूरा करने की दिशा में पहले उपाय के रूप में 2002-2007 अवधि के लिए औसतन 8 प्रतिशत जी डी पी का आर्थिक वृद्धि लक्ष्य प्राप्त करना है | दृष्टिकोण पत्र में इस बात को भी स्वीकारा गया कि केवल आर्थिक विकास ही राष्ट्रीय योजना का उद्देश्य नहीं हो सकता बल्कि मानव कल्याण की संवृद्धि की सामान्य दृष्टि से विकास लक्ष्य विनिर्दिष्ट किए जाने चाहिए | तद्नुसार, इसके अंतर्गत दसवीं योजना के उद्देश्य प्राप्त करने के लिए गरीबी, रोजगार, सामाजिक और पर्यावरणीय संकेतकों से संबंधित कतिपय अतिरिक्त मात्रात्मक लक्ष्यों पर विशेष रूप से बल दिया जाना चाहिए ।
योजना आयोग भारत सरकार
योजना आयोग भारत सरकार