रोजगार आश्वासन स्कीम संबंधी मूल्यांकन अध्ययन - Planning Commission (Planning Commission, 2000)
रोजगार आश्वाशन स्कीम सूखा संभावित क्षेत्रों, मरुस्थल जनजातीय क्षेत्रों तथा पर्वतीय क्षेत्रों में स्थित 1778 पता लगाए गए ऐसे पिछड़े ब्लॉकों में 2 अक्टूबर 1993 को शुरू की गयी थी। जिसमे पुनरीक्षण की गई सार्वजानिक वितरण प्रणाली चालू थी। बाद में, इस स्कीम का विस्तार कर दिया गया ताकि अप्रैल, 1997 तक इसमें सभी ब्लॉक शामिल किए जा सकें। रोजगार आश्वासन स्कीम का मूल ' उद्देश्य ग्रामीण क्षेत्रों में ऐसे समस्त योग्य वयस्क व्यक्तियों के लिए ऐसे मौसम के दौरान जिसमेँ फसल अच्छी न हो, करने के संभंध में लाभप्रद रोजगार जुटाना है, जिन्हे कार्य की आवश्यकता हो, लेकिन कार्य प्राप्त नहीं कर सकते। गौण उद्देश्य सतत रोजगार तथा इसके विकास के लिए, आर्थिक आधारिक संरचना तथा समुदायक परिसमितियो का सृजन करना है।
कार्यक्रम मूल्यांकन संगठन भारत सरकार योजना आयोग नई दिल्ली अप्रैल, 2000