वार्षिक रिपोर्ट 1999-2000 - Planning Commission (Planning Commission, 1999)
वर्ष 1998-99 के दौरान पिछले वर्ष की तुलना में अर्थव्यवस्था के समग्र उत्पादन में सुधार हुआ। तुरत अनुमानों के अनुसार, 1998-99 में सकल घरेलु उत्पाद (जी डी पी) में 6.8 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई जबकि 1997-98 के दौरान वृद्धि दर 5 प्रतिशत थी। आर्थिक विकास की दर में वृद्धि मुख्यतः कृषि, बिजली और व्यापार में अधिक वृद्धि के फलस्वरूप हुई। वर्ष 1997-98 में 1.9 प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि के बाद कृषि जी डी पी में 1998-99 के दौरान 7.2 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। वर्ष 1998-99 के दौरान बिजली, गैस और जल आपूर्ति" तथा "व्यापार, होटल और जलपानगृहों में क्रमशः 7.9 प्रतिशत और 81 प्रतिशत की ऊँची वृद्धि दर्ज की गई।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग
Keywords: ग्रामीण विकास प्रभाग; विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी प्रभाग; समाज-आर्थिक अनुसंधान एकक; समाजिक विकास और महिला कार्यक्रम (एस. डी. एण्ड डब्ल्यू पी.) प्रभाग; राज्य योजना प्रभाग; परिवहन प्रभाग; ग्राम और लघु उद्योग प्रभाग; ग्राम और लघु उद्योग प्रभाग प्रशासन प्रभाग; आजीविका प्रबंधन एवं सतर्कता डेस्क हिन्दी अनुभाग; आंतरिक कार्य अध्ययन एकक पुस्तकालय और प्रलेखन केन्द्र; राष्ट्रीय सूचना-विज्ञान केन्द्र योजना भवन यूनिट; योजना आयोग क्लव हिन्दी अनुभाग