राष्ट्रीय परिवहन नीति समिति की रिपोर्ट - Planning Commission (Planning Commission, 1980)
यह बात स्वयं सिद्ध है कि था विकास के लिये पर्याप्त और प्रभावी परिवहन सेवाएं अवायशक होती हैं। यह बात मी सामान्य रूप से स्वीकार की जाती है कि किसी दैश मैं विकास की 'किसी विशिष्ट व्यवस्था मैं सैद्धानन्तिक रूप मैं परिवहन छमता की हष्टतम मात्रा विद्यामन होगी । तथापि इन्हे क्षमाताओँ के निर्वाणन और निवेश की तिंहित दर के बारे मैं कोई एक राय नहीं है ।
भारत सरकार योजना आयोग
भारत सरकार योजना आयोग